Компания "гавриш" – лидер в производстве семян. Это не просто слова. Гавриш - Это качество, соответствие сортам и высокий процент всхожести. Это подтверждают миллионы садоводов в разных странах. А мы собрали для вас в наборы самые интересные сорта семян неприхотливых растений, с которыми справится даже начинающий садовод.дыня злато скифов F1 15 шт. - Среднеранний (75-80 дней от всходов до плодоношения) гибрид, предназначен для выращивания в пленочных теплицах. На одном растении образуется 2-3 плода. Плоды округлой формы, желтой окраски, массой 1100-1300 г, покрыты плотной нежной сеткой. Мякоть желтая, сочная, с очень приятным стойким ароматом. Полив умеренный, особенно в период созревания плодов. Гибрид устойчив к мучнистой росе.арбуз огонек 1,0 гр. - Раннеспелый (период от полных всходов до первого сбора плодов 71-87 дней). Растение коротко- или среднеплетистое. Длина главной плети не превышает 1,8 м. Стебель тонкий, округлой формы, слабоопушенный. Лист мелкий, сильнорассеченный, с узкими долями. Плод шаровидный, небольшой, массой 1,7-2,3 кг. Поверхность плода гладкая или слегка сегментированная. Окраска черно-зеленая со скрытым рисунком. Кора тонкая, хрупкая. Мякоть оранжево-красная, нежная, сочная, сладкая. Вкусовые качества хорошие. Предназначен для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте. Возможно выращивание в свободной культуре в расстил. Товарная урожайность 2-3 кг/м2. Относительно устойчив к антракнозу, в средней степени поражается мучнистой росой. Схема посадки 70х150 см.тыква баба марфа 1,0 гр. - Сорт среднеспелый, крупноплодный. Растение плетистое, главная плеть средней длины. Лист среднего размера, зеленый, не рассеченный. Плод плоскоокруглый, серый, с рисунком в виде светло-серых пятен, сегментированный, гладкий. Масса плода – 4-7 кг. Мякоть темно-оранжевая, средней толщины и плотности, хрустящая. Хорошие вкусовые качества и отличная лежкость. Рекомендуется для диетического питания. Запеченая тыква хорошо подходит к мясным блюдам оттеняя и дополняя их вкус. Ценность сорта: хорошая транспортабельность и лежкоспособность. После сбора плоды сохраняют товарные качества до следующего урожая.